2018年05月16日

ちょこ美味#195 茄子と鶏肉のドライカレー

久々のちょこ美味、ご無沙汰でスミマセン。
先日、りんたの練習試合の日に、お弁当用に作ったのが、このメニューです。
短時間でさっと作れます。

ナスは一口大に切り、ショウガ、ネギはみじん切りにして電子レンジに3分程かけます。油揚げは一口大に、鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます。
油を引いたフライパンを熱して、鶏肉を白くなるまで炒め、電子レンジにかけたショウガ、ネギ、ナスと油揚げを入れて良く炒めます。
塩コショウ、めんつゆ、五香粉(あれば)、ウスターソース、カレー粉で味をつけ、さっと水気が飛んだらOKです。
ご飯にのせて完成。

IMG_2962.JPG

お好みで煎り玉子やスナップエンドウ、ミニトマトなどをトッピングするとちょっとご馳走風になります。
行楽のお弁当に、時短クッキングにお試し下さい。
posted by りんたパパ at 11:57| 栃木 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: